كیكة الزبادي

 طريقة عمل كیكة الزبادي

كعكة الزبادي هي واحدة من الكيكات العالمية الطرية واللذيذة التي عادة ما يتم تحضيرها لتناول وجبة خفيفة. هذه الكیكة اللذيذة ذات

نسيج قطني وهي مناسبة جدًا للتقديم.

المكونات 

دقيق المعجنات: 3 أكواب

البيض: 4 قطع

السكر: خمس كوب

زيت سائل: نصف كوب

الزبادي: كوب واحد

الفانيليا: 1 ملعقة كبيرة

مسحوق الخبز: 1 ملعقة كبيرة

ليمون طازج: 1 قطعة

وصفة كیكة الزبادي

المرحلة الأولى

لتحضير الكيك بالزبادي ، نخرج البيض أولاً من الثلاجة حتى يصلوا إلى نفس درجة حرارة البيئة ، ثم نضعهم في وعاء مناسب مع

الفانيليا والسكر ونضربهم بالخلاط لبضعة. دقائق حتى تصبح كريمية ومرنة.

المرحلة الثانية

في هذه المرحلة ، أضيفي الزبادي والزيت السائل إلى الوعاء شيئًا فشيئًا واخلطيهم بالخلاط حتى تصبح المكونات متجانسة. تعد إضافة

عصير الليمون أمرًا اختياريًا ، ولكنه يعطي طعمًا جيدًا جدًا للكيك ، والآن نضيف أيضًا عصير الليمون.

المستوى الثالث

نخلط المكونات حتى يمتزج عصير الليمون مع المكونات الأخرى ، ثم نخلط الطحين مع البيكنج بودر ثلاث مرات ونضيفه إلى

المكونات شيئًا فشيئًا ونخلطه بملعقة حتى يصبح خليط الكيك متماسكًا.

المرحلة الرابعة

في هذه المرحلة نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتسخينه ، ثم نغطي القالب المطلوب بزيت فصل الكيك أو

ورق مقاوم للدهون ونسكب الخليط في القالب ، ثم نضغط القالب بإحكام على سطح العمل ثلاث مرات

المرحلة الخامسة

الآن نضع القالب في الطابق الأوسط من الفرن الذي تم تسخينه بالكامل بالفعل ونتركه يطهى لمدة 40 دقيقة إلى ساعة واحدة. نظرًا

لاختلاف درجة حرارة الأفران المختلفة ، يتعين علينا اختبار الكعكة بعد 40 دقيقة.

المرحلة السادسة

لاختبار الكعكة ، نقوم بإدخال عود أسنان في منتصف الكعكة ، وبعد إزالة عود الأسنان ، إذا لم يلتصق شيء ، تكون الكعكة جاهزة.

في النهاية ، اتركي الكعكة تبرد ، ثم قطّعيها وقدميها.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة الحمام المحشي

تشوروز