حلاوة طحينية

 اصنع حلاوة طحينية بسيطة بطريقة مختلفة

تعتبر الحلاوة الطحينية من الحلويات القديمة واللذيذة جدا والتي عادة ما يتم تحضيرها في تجمعات الحداد ، ولكن هذه الحلاوة مثل

 النافورة الصفراء والكاشا ، هي واحدة من الحلويات البسيطة والمعروفة التي نحب نحن الإيرانيين تقديمها.

طريقة تحضير الحلاوة الطحينية ، مثل معظم الأطعمة ، هناك عدة أنواع مختلفة ، بما في ذلك الحلاوة الطحينية والجزر ، والتي لها

العديد من المعجبين. وعمومًا ، الحلاوة الطحينية البسيطة هي وصفة بسيطة وسلسة ، مما يجعل الطهي ممتعًا لمعظم النساء.

مكونات حلاوة طحينية

1 كوب سكر

2 كوب دقيق أبيض

مسحوق الهيل بكمية قليلة

1/2 كوب زيت سائل

روز 4 ملاعق كبيرة

1 ملعقة كبيرة زعفران


طريقة الحمام المحشي

طريقة عمل الفلافل

طريقة صنع البسكويت الكوري

طريقة عمل القهوة مع الحليب

طريقة تحضير الحلاوة الطحينية البسيطة

أولاً ، املأ الوعاء بكوب من الماء وضعه على النار. ثم نضيف ماء الورد مع السكر ومسحوق الهيل في القدر ونقلب المكونات حتى

 يذوب السكر تمامًا في الماء وبعد أن يذوب السكر نضيف الزعفران المخمر إلى القدر ونخلطه مع المكونات الأخرى.

بمجرد أن يصبح جاهزًا ، ضعي الشراب على نار خفيفة جدًا ، لأنه يجب أن يكون ساخنًا عندما تريد إضافته إلى الدقيق.

في هذه المرحلة ، أبعد المقلاة عن النار ونخلها في الدقيق. بعد غربلة الدقيق ثلاث مرات ، اسكبيهم في المقلاة.

يُقلب الدقيق على نار خفيفة حتى يصبح لونه ذهبياً بالكامل وتختفي الرائحة النيئة للدقيق.

صب الزيت السائل فيه. بمجرد تسخين الزيت السائل ، خففي الحرارة في قاع المقلاة لإبقاء الزيت ساخنًا. في الخطوة التالية ، ضع

مقلاة مناسبة على النار وأضف الدقيق إليها. اقلي الدقيق حتى يتغير لونه ويصبح كريمي قليلاً. لاحظ أن هذه الخطوة مهمة جدًا لأنك إذا

 أهملت الدقيق فسوف يستقر بسرعة.

نخلط الزيت والدقيق جيدًا حتى يصبح لونهما متجانسًا تمامًا وذهبيًا ، ونستمر في خلط المكونات على النار حتى يتم الحصول على اللون

 المطلوب ، وكلما قلّبنا الحلاوة الطحينية على النار ، أصبح لونها داكنًا وبنيًا أكثر.

بمجرد إضافة الزبدة والزيت واكتساب الحلاوة الطحينية اللون المطلوب ، قلل الحرارة وأضف العسل الذي أعددته إلى الحلاوة الطحينية

 في خطوات قليلة.

اخلطي المكونات جيدًا بملعقة حتى تصبح الحلاوة الطحينية عجينة. الشيء المهم عند صنع الحلاوة الطحينية هو أنه عندما يتجمع في

 منتصف الإناء ، أخرجه من الحرارة ورج القدر قليلاً من كلا الجانبين ، وهو ما يسمى بالسحب أو الاهتزاز من جانب إلى آخر مما

 يجعل الحلاوة تهتز. يستقر ويصب الزيت ، بعد أن تصبح الحلاوة الطحينية جاهزة ، يتم سكبه في الإناء المطلوب.

يمكنك استخدام شرائح الفستق الحلبي وشرائح اللوز ومسحوق جوز الهند لتزيين الحلاوة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة الحمام المحشي

كیكة الزبادي

تشوروز