بفتيك
طريقة عمل بفتيك
المکونات
ملعقة صغیرة من الملح.
حبة کبیرة من البصل.
ملعقتان صغیرتان من معجون المستردة.
ملعقتان کبیرتان من عصیر اللیمون.
ثمانی قطع من بفتیک اللحم أو البفتیک.
ربع ملعقة صغیرة من الفلفل الأسود.
أربعة فصوص من الثوم المهروس.
مکونات الحشوة:
ملعقة صغیرة من الریحان المجفف.
حبة کبیرة من البطاطا المسلوقة.
ربع کوب من البقدونس المفروم.
کوب من جبنة الموزاریلا.
کوب من اللحم المفروم والمطبوخ.
ملعقة صغیرة من الزعتر المجفف.
ملعقتان کبیرتان من الجبن الرومی أو جبن البارمیزان المبشور.
مکونات الصلصة:
أربع ملاعق کبیرة من الزبدة.
کوبان من مرق اللحم أو الماء.
ربع کوب من الطحین.
ربع کوب من عصیر اللیمون.
نصف ملعقة صغیرة من الملح.
فصّان من المستکة.
طریقة التحضیر
وضع قطعة من الزبدة على سطح الطاولة وتوزیع قطع البفتیک فوق ورق الزبدة ثمّ توزیع القلیل من الزیت فوقها ووضع ورقة ثانیة
فوقها وطرقها بواسطة الشوبک حتى تصبح رقیقة.
إحضار طبق خلط واسع وبرش البصل فی الطبق ثمّ إضافة الثوم ومعجون المسترد إلى البصل وتتبیله بالملح والفلفل الأسود وعصیر
اللیمون مع متابعة التقلیب.
تحضیر الحشوة:
وضع اللحم المفروم فی طبق خلط عمیق ثمّ إضافة فصین من الثوم، البطاطا، الجبن الرومی، الموزاریلا، البارمیزان، البقدونس،
الریحان والأوریغانو مع متابعة التقلیب.
وضع قطعة البفتیک على لوح التقطیع ثمّ وضع کمیة جیدة من الحشوة على الطرف القصیر لقطعة البفتیک ولفها بشکل متماسک فوق
الحشوة ثمّ تثبیتها بعود خشبی ووضعها على صینیة مناسبة ووضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
تحضیرالصلصة:
تسخین الزبدة فی مقلاة واسعة على نار متوسطة ثمّ تقلیب الثوم المتبقی وفصوص المستکة فی الزبدة إلى أن تتصاعد رائحة المستکة.
وضع الطحین فی طبق واسع ثمّ تقلیب شرائح البفتیک بالطحین والتخلص من الزائد منه.
تسخین الزیت فی مقلاة مسطحة وتقلیب شرائح البفیتک بالزیت الساخن على الجانبین إلى أن تتحمر جیداً ثمّ إضافة عصیر اللیمون،
المرق والملح إلى لفائف البفتیک وخفض الحرارة إلى هادئة وتغطیة المقلاة وترکها على النار لمدة ثلاثین دقیقة إلى أن تنضج تماماً
وتتسبک الصلصة.
وضع لفائف البفتیک فی طبق مناسب مع الصلصة وتزیینها بورق الریحان وتقدیمها.
سکالوب بانیه
المکونات
عصیر حبة من اللیمون.
بیضتان مخفوقتان.
أربع قطع من لحم العجل المقطّع إلى شرائح رفیعة.
زیت للقلی.
ملح وفلفل أسود -حسب الرغبة-.
بصلة مقطّعة إلى شرائح.
کوبان من البقسماط.
طریقة التحضیر
وضع قطع اللحم فی وعاء خلط متوسط الحجم وإضافة عصیر اللیمون والبصل إلیه ثمّ تتبیله بالملح والفلفل الأسود.
تبطین طبق بورق الزبدة ثمّ وضع قطعة اللحم فی الطبق وتغطیتها بورق زبدة ووضع القطعة الثانیة فوقها وتکرار هذه الخطوة حتى
الإنتهاء من جمیع القطع.
وضع البیض المخفوق فی طبق واسع ووضع البقسماط فی طبق واسع ثمّ تغمیس القطع بالبیض ثمّ بالبقسماط.
تسخین الزیت فی مقلاة متوسطة العمق على نار عالیة ثمّ خفض النار إلى متوسطة وقلی قطع البفتیک بالزیت الساخن ثمّ رفعه عن النار
ووضعها على ورق المطبخ للتخلص من الزیت الفائض.
فرش طبق مناسب بأوراق الخس ووضع قطع البفیتک فی منتصف الطبق وتزیینها بشرائح الطماطم واللیمون والخیار وتقدیمها بجانب
المایونیز والکاتشب.
شرائح اللحم مع البطاطا المحمرة
المکوّنات
أربع شرائح من لحم إسترب لوین.
ملعقتان کبیرتان من الزبدة.
عصیر نصف لیمونة حامضة.
ملعقتان کبیرتان من السمنة.
فص من الثوم.
ملعقتان کبیرتان من البقدونس.
الملح، والفلفل الأسود -حسب الرغبة-.
زیت الذرة -للقلی.
حبتان من البطاطا.
ملعقتان صغیرتان من الکمون.
طریقة التحضیر
تقطیع حبات البطاطا وسلقها على النار حتى تنضج نصف نضج.
وضع السمنة فی المقلاة ووضع شرائح اللحم فیها حتى تنضج نصف نضج.
التتبیل بالفلفل الأسود، والملح ثمّ إخراج اللحم من المقلاة ووضعها جانبًا حتى ترتاح.
وضع الثوم فی نفس المقلاة وتحمیره قلیلًا ثمّ إضافة عصیر اللیمون الحامض، والخل إلیه ورفع المقلاة عن النار وإضافة إلیها الزبدة
وترکها حتى تذوب ثمّ التتبیل بالفلفل الأسود، والملح.
قلی البطاطا فی الزیت الساخن حتى تتحمر وتنضج ثمّ تتبیلها بالکمون، والملح وتقدیمها فورًا وهی ساخنة مع الملح، والصوص البنی
المتبقی فی المقلاة.
تعليقات
إرسال تعليق