كيك الياباني

 طريقة الكيك الياباني

الكيك الياباني ، مع الأخذ في الاعتبار أنه تم تحضيره لأول مرة من قبل الإغريق ولاحقًا من قبل الأمريكيين ، ولكن بعد ذلك قام


اليابانيون بتغيير الوصفة قليلاً وإضافة المكونات لجعل هذه الكعكة ناعمة وبسيطة جدًا ولذيذة ونكهة. سجل اسمك عالميا.


على الرغم من المظهر الصعب والمعقد لهذه الكعكة واسمها الذي يبدو صعبًا بعض الشيء ، لا بد من القول إن صنع هذه الكعكة سهل

وسريع للغاية ويمكنك صنعها بسهولة في المنزل لتناول العشاء والحفلات.

مكونات (كیكة اليابانية)

جبنة كريمية: 250 جرام (يمكنك استخدام جبنة الماسكاربوني أو اللبنة)

السكر: 135 جرام

الزبدة: لينة نسبيا 50 جرام

البيض: 6 قطع

الحليب: ١٠٠ مل

دقيق: 80 جرام

نشاء الذرة: 20 جرام

عصير ليمون: 1 ملعقة كبيرة

فانيليا: نصف كوب

قالب دائري بقطر 20 سم (يفضل استخدام قالب شريطي لأنه يسهل إزالة الكيك)

طريقة تحضير الكيك الياباني

أولاً ، دهن قاع وجوانب الشكل الدائري وضع عليها ورق الخبز.

إذا كان ارتفاع القالب الخاص بك طويلاً ، ضع في اعتبارك أن الورق أطول قليلاً بحيث يكون ارتفاعه 2 سم أعلى من ارتفاع القالب.

ثم دهن ورق الخبز ولف القالب بورق احباط.

الآن لتحضير مكونات كعكة الجبن الكريمية ، ضعي الزبدة والحليب في وعاء كبير وضعيهما على نار غير مباشرة حتى يصبح المزيج

ناعمًا تمامًا. ثم ضعي الوعاء جانبًا حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة.

افصل بين بياض وصفار البيض وعندما تبرد مكونات الجبن تمامًا ، أضف الصفار مع الفانيليا إلى مكونات الجبن واخلطها بخلاط

يدوي.

في الخطوة التالية ، اسكب عصير الليمون واترك المكونات جانبًا.

في هذه المرحلة ، تحتاج إلى صب بياض البيض في وعاء جاف ونظيف وتخلط بقوة ، عندما تصبح رغوة ، أضف السكر قليلاً في كل

مرة أثناء الخلط حتى يتشكل بياض البيض جيدًا ولا يسقط من وعاء عندما يحوم. انتشر ..

أضف الآن بياض البيض شيئًا فشيئًا إلى المكونات السابقة واخلطها في حركة دائرية. احرص على عدم الخلط كثيرًا لأن بياض البيض

سيصبح قاسيًا.

ثم نسكب المكونات في القالب ونضع القالب في وعاء أكبر ويصب الجعة إلى نصف ارتفاع القالب ثم نضعها في الفرن مسخنًا إلى 165

درجة لمدة ساعة وعشر دقائق حتى يصبح سطحها ذهبيًا تمامًا.

بعد الطهي ، اتركه في الفرن والباب نصف مفتوح لمدة ربع إلى نصف ساعة ليبرد ، ثم أخرجه من الفرن وأخرجه من القالب ، وعندما

يبرد تمامًا ، قم بتزيينه بالاستنسل و سكر ناعم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فرابيه

طريقة الحمام المحشي

كیكة الزبادي