سوشي
طريقة عمل السوشي
السوشي ، أحد أشهر الأطباق اليابانية ، عبارة عن مزيج من الأرز الياباني المتبل بالخل ومجموعة متنوعة من المأكولات البحرية
(النيئة في الغالب) والخضروات وغيرها ، والتي تُقدم نيئة.
مكونات السوشي (اليابان)
2/3 كوب أرز
3 ملاعق كبيرة من خل الأرز
3 ملاعق سكر
1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح
طحالب خفيفة 4 شرائح
خيار بدون جلد 1 قطعة
1 حبة أفوكادو مفرومة
لحم سمك 250 جرام
طريقة تحضير السوشي:
المرحلة الأولى :
صب 1 و 1/3 كوب من الماء في غلاية واتركها تغلي. صب الأرز فيه. عندما ينضج الأرز ويصبح طريًا ، يُرفع عن النار ويُصفى.
المرحلة الثانية :
في وعاء آخر ، اخلطي خل الأرز والسكر والملح معًا. يُسكب هذا المزيج فوق الأرز.
المستوى الثالث :
سخني الفرن إلى 150 درجة مئوية. ضع الطحالب على صينية الفرن وسخنها لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
عندما تخرجهم من الفرن ، انشروا طبقة من الأرز على كل طبقة.
الخطوة الرابعة:
نقطع الخيار المقشر إلى 4 أجزاء ووزع كل جزء على جانب واحد من طبقة الطحالب. توضع قطع الأفوكادو والسمك على طبقات
السوشي بنفس الطريقة.
الخطوة الخامسة:
يمكنك الآن لف الأعشاب البحرية شيئًا فشيئًا حتى يتم دحرجتها بالكامل. عادة ما يفعل اليابانيون ذلك باستخدام عصي الخيزران.
أخيرًا ، استخدم سكينًا لتقطيع الرول إلى السماكة المرغوبة وتقديمها.
نصيحة:
مذاق السوشي لا يحبه الجميع بسبب استخدام السمك النيئ ، لذلك يمكنك شويه قليلاً قبل وضعه في لفافة الأعشاب البحرية ثم وضعه في
مكونات السوشي.
إذا كان من الصعب استخدام خل الأرز ، يمكنك استخدام 3 وحدات من خل التفاح ووحدة واحدة من الماء وكمية صغيرة من السكر
لتحضير البديل.
تعليقات
إرسال تعليق