سوشي

 طريقة عمل السوشي

السوشي ، أحد أشهر الأطباق اليابانية ، عبارة عن مزيج من الأرز الياباني المتبل بالخل ومجموعة متنوعة من المأكولات البحرية

(النيئة في الغالب) والخضروات وغيرها ، والتي تُقدم نيئة.

مكونات السوشي (اليابان)

2/3 كوب أرز

3 ملاعق كبيرة من خل الأرز

3 ملاعق سكر

1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح

طحالب خفيفة 4 شرائح

خيار بدون جلد 1 قطعة

1 حبة أفوكادو مفرومة

لحم سمك 250 جرام

طريقة تحضير السوشي:

المرحلة الأولى :

صب 1 و 1/3 كوب من الماء في غلاية واتركها تغلي. صب الأرز فيه. عندما ينضج الأرز ويصبح طريًا ، يُرفع عن النار ويُصفى.

المرحلة الثانية :

في وعاء آخر ، اخلطي خل الأرز والسكر والملح معًا. يُسكب هذا المزيج فوق الأرز.

المستوى الثالث :

سخني الفرن إلى 150 درجة مئوية. ضع الطحالب على صينية الفرن وسخنها لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

عندما تخرجهم من الفرن ، انشروا طبقة من الأرز على كل طبقة.

الخطوة الرابعة:

نقطع الخيار المقشر إلى 4 أجزاء ووزع كل جزء على جانب واحد من طبقة الطحالب. توضع قطع الأفوكادو والسمك على طبقات

السوشي بنفس الطريقة.

الخطوة الخامسة:

يمكنك الآن لف الأعشاب البحرية شيئًا فشيئًا حتى يتم دحرجتها بالكامل. عادة ما يفعل اليابانيون ذلك باستخدام عصي الخيزران.

أخيرًا ، استخدم سكينًا لتقطيع الرول إلى السماكة المرغوبة وتقديمها.

نصيحة: 

مذاق السوشي لا يحبه الجميع بسبب استخدام السمك النيئ ، لذلك يمكنك شويه قليلاً قبل وضعه في لفافة الأعشاب البحرية ثم وضعه في

مكونات السوشي.

إذا كان من الصعب استخدام خل الأرز ، يمكنك استخدام 3 وحدات من خل التفاح ووحدة واحدة من الماء وكمية صغيرة من السكر

لتحضير البديل.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة الحمام المحشي

كیكة الزبادي

تشوروز