طريقة عمل فلافل
طريقة عمل فلافل
الفلافل وتُسمى الطعمیة فی معظم أنحاء مصر والسودان، وتسمى الباجیة فی الیمن.هی عجینة تقلى بالزیت ویأتی شکله على شکل
کرات (ازرار)، أو دوالیب، أو اقراص، تصنع من الحمص، الفول، أو کلیهما، وهی طعام تقلیدی فی مطبخ الشرق الأوسط، نشأ على
الأرجح فی مصر.
طریقة عمل الفلافل اللذیذة والمقرمشة
الفلافل هو طبق خبز أصله من لبنان، تختلف طریقة تحضیر الفلافل، إلا أن هناک عدة نماذج من الفلافل، أهمها أن یتم تحضیره
بالحمص، ولکن یوجد أیضًا فلافل من الفول الماش، والعدس، والباذنجان، والباذنجان. بطاطا.
مکونات صنع الفلافل:
البازلاء : 300 غرام
بصلة :1 عدد
جعفری : نصف کوب
ثوم :3 حبه
طحین الحمص : 2 ملعقة کبیرة
فلفل اسود : 1 ملعقة صغیرة
کمون : 1 ملعقة صغیرة
بذور الکزبرة :1 ملعقة صغیرة
بیض (اختیاری) : 1 عدد
ملح : کافی
کُرکُم : کافی
وصفة الفلافل مع البازلاء :
لصنع الفلافل ، علینا نقع البازلاء. یستغرق نقع الحمص بعض الوقت، ولکن إذا أضفنا القلیل من الملح إلى الحمص المنقوع، سینخفض
وقت نقع الحمص إلى النصف وسیمتص الحمص الماء فی غضون ساعتین أو ثلاث ساعات. یمکن استخدام هذه الطریقة لجمیع أنواع
الحبوب. هذا حل للأوقات التی نکون فیها فی عجلة من أمرنا ولم نفکر فی الأمر من قبل. أسهل طریقة لتحضیر الفلافل هی نقع
الحمص وإضافته إلى الخلاط مع البصل والثوم والبهارات والبقدونس.
أسهل طریقة لتحضیر الفلافل هی وضع جمیع المکونات معًا فی الخلاط
أما إذا لم یتوفر الخلاط فیمکنک طحن الحمص وعجنه بالثوم المبشور والبصل والبقدونس المفروم. لیس علیک سحق الکثیر من
المکونات من أجل هذا المزیج. بعد خلط البازلاء، أضیفی الدقیق. نضیف البیض إلى المکونات ونعجن المکونات جیداً. ثم نحولها إلى
کرة ونقلیها بالزیت.
نقاط مهمة لکیفیة تحضیر الفلافل اللذیذة:
یجب قلی الفلافل فی الکثیر من الزیت
طریقة تحضیر الفلافل فی الفرن:
سخنی الفرن على 200 درجة مئویة. ثم اسکبی جمیع مکونات الفلافل فی الخلاط واخلطیها جیدًا حتى تمتزج المکونات جیدًا معًا.
ولکن لیس إلى الحد الذی یشکلون فیه هریسًا (أی لا ینبغی سحق الحمص کثیرًا أو تغطیته تحت الأسنان). من أجل خلط المکونات
بشکل أفضل، من الضروری ترطیبها بقلیل من زیت الزیتون حتى تلتصق ببعضها البعض.
استمر فی التقلیب حتى یصبح المزیج ناعمًا وعلى شکل کرة فی الخلاط. إذا کنت ترید أن تصبح المواد أکثر لزوجة، یمکنک وضعها
فی الثلاجة لبضع ساعات. غطی صینیة الفرن بورق مقاوم للدهون وبعد أن تتذوقی المکونات، شکلیها على شکل کرات صغیرة من
الجوز مع ملاعق خاصة لقولبة الفلافل أو فی راحة یدک وضعیها فی صینیة الفرن مع ترک فراغ.
افرد الفلافل بظهر الملعقة لتسهیل طهیها. بعد قطف الفلافل، ضعی الصینیة فی الفرن واترکی جانب واحد من الفلافل یطهى لمدة 10
دقائق. ثم اقلبها بملعقة معدنیة رفیعة وواسعة واطبخها لمدة 15 دقیقة أخرى لتحمیصها.
تؤثر کمیة الفلافل فی الطهی على لونها، وإذا أردت أن تکون الفلافل أغمق، احتفظ بها فی الفرن لفترة أطول. فقط تأکد من أن الفلافل
لا تجف وأن تکون مقرمشة ولینة من الداخل.
یمکن تقدیم الفلافل مع خبز البیتا أو أی ساندویتش آخر تفضله مع الزبادی والصلصات والبصل المفروم والبقدونس ومخلل الملفوف
والمزید.
تعتمد کمیة البازلاء والبصل والمکونات الأخرى کلیًا على رغبتک فی صنع قدر ما ترید. تعتمد کمیة الفلفل أیضًا على ذوقک.
طریقة عمل الفلافل اللذیذة
نصائح حول کیفیة تحضیر الفلافل اللذیذة بأسلوب السندویشات
• بعد تناول الفلافل ، تناول مشروب ساخن مثل شای النعناع یمکن أن یجعل طعم الفلافل أکثر متعة بالنسبة لک.
إذا کنت تحب الفلافل المقرمشة ، نقترح إضافة ملعقة صغیرة من مسحوق الخبز.
عند قلی الفلافل تأکد من أن الزیت ساخن.
من التوابل المناسبة للفلافل مخلل اللیتشی والمانجو أو الخردل.
• لتحضیر فلافل الحمص محلی الصنع، یفضل نقع الحمص قبل أیام قلیلة وتخلص من الماء فی کل مرة لأن الحمص منتفخ. یمکنک
حتى غلیها عدة مرات وتصریف العصیر ثم طحن البازلاء. وبهذه الطریقة، فإنها تسبب انتفاخًا أقل.
البهارات المذکورة فی مکونات الفلافل هی البهارات الأساسیة لکیفیة تحضیر الفلافل، ویوصى باستخدام جمیع البهارات فی تحضیر
الفلافل.
أفضل توابل لطهی الفلافل هی الکمون، لکن لا یهم إذا أضفت الکمون الأسود أو الأخضر. تساعد إضافة الکمون إلى الفلافل على
الهضم بشکل أفضل. یمکنک أیضًا إضافة القلیل من النعناع المجفف إلى صلصة الفلافل، وبهذه الطریقة یکون للفلافل رائحة أفضل.
عند تحضیر الفلافل یجب الحرص على عدم طحن الحمص أکثر من اللازم حتى لا یتم سحقه لأن ذلک یسبب الفلافل. لکن الأفضل ألا
یکون الحمص أکبر من أن یشعر به تحت الأسنان، ومن الأفضل أن تکون کمیة الحمص المفروم أکبر بقلیل من حبیبات السکر.
• بعض الناس لا یضیفون البیض إلى الفلافل ویکتفون بتحضیر الفلافل حتى هذه المرحلة ولکن یبدو أن البیض له تأثیر غراء على
المکونات ویتسبب فی تکوین الفلافل وإضفاء جمال علیه. کما یمنع جفاف الفلافل. أما بالنسبة للبیکنج بودر، فیجب أن أقول إنک
تضیف کمیة قلیلة منه فقط إلى خمیرة الفلافل لجعلها منتفخة.
لقلی الفلافل ، ضعیها فی مقلاة صغیرة غیر قابلة للالتصاق بعمق فی الزیت حتى تصطدم الفلافل بقاع المقلاة بعد سقوطها فی الزیت
الساخن وظهورها على السطح. بهذه الطریقة سیکون لدیک فلافل لذیذة ومقرمشة.
• لقلی الفلافل، استخدم قوالب خاصة واترک الزیت یسخن تمامًا، ولسوء الحظ یجب قلی الفلافل فی الکثیر من الزیت لجعلها أجمل
وطهیها کاملة بید واحدة. لکن یمکنک أخیرًا الحصول علیه بمنشفة زیتیة.
التتبیل الوحید للفلافل هو المخللات وهو عبارة عن مانجو أو باذنجان أو مخلل فواکه. ولکن یمکنک أیضًا تذوق الفلافل مع مخلل
الملفوف أو المخللات.
• من الأفضل أن یکون لدیک خبز مناسب لأکل فلافل بیتا، وهو نوع من الخبز اللبنانی أسمک قلیلاً من خبز لافاش وله طبقتان.
المشروب الموصى به مع الفلافل هو کوب شای بالنعناع. لکن الهنودیشربون مشروب یسمى اللاسی بالفلافل. "لاسی" عجینة حلوة
مکونة من الفاکهة.
تعليقات
إرسال تعليق