كوردون بلو

وصفة دجاج كوردون بلو

كوردون بلو هو من الوجبات السريعة الفرنسية اللذيذة ، ويعني الشريط الأزرق ، ولكن من الناحية الطهوية ، يطلق عليه لحم صدر

 الدجاج ، حيث يتم لف لحم الخنزير مع جبنة البيتزا ، ويسمى هذا الطبق كوردون بلو ، وهو في الواقع من شينسيل الأسرة. يمكنك

 تحضير كوردون بلو جاهزًا ، لكن تحضير طبق في المنزل يضاعف من متعة تحضيره.

المكونات اللازمة لصنع الكوردون الأزرق

1 صدر دجاج

سجق 5 شرائح

2 بيض

1 كوب دقيق

طحين خبز 1 كوب

شرائح الجبن حسب الحاجة

صلصة الخردل 2 ملعقة كبيرة

عصير ليمون حسب الحاجة

ملح ، فلفل ، زعتر ومسحوق ثوم حسب الحاجة

طريقة عمل الفلافل

فرابيه

طريقة كوردون بلو

الخطوة الأولى: تحضير صدر الدجاج

أولاً ، قم بإزالة العظم من صدر الدجاج لعمل شرائح ، ثم قم بتقطيعه إلى عدة أجزاء متساوية أفقيًا ، ومدد صدر الدجاج بالنايلون

 واضربه جيدًا بشريحة لحم حتى يصبح رقيقًا وواسعًا.

الخطوة الثانية: تتبيل صدور الدجاج

نضع الملح والفلفل ومسحوق الثوم والزعتر وقليل من عصير الليمون وصلصة الخردل على كل جانب من الدجاج الآن نفتح السيلوفان

 على سطح العمل ونضع عليه قطعة دجاج ثم شريحة نقانق وشريحة من الجبن عليها ، وتلك اللفائف وتضغط جيداً مع السيلوفان

 وتتماسك من الجانبين مثل الشوكولاتة .. جهز كل صدور الدجاج بهذا الشكل وضع الدجاج الجاهز في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك.

الخطوة الثالثة: قلي الكوردون بلو

اكسر البيضة في الوعاء واضربها جيدًا بالخلاط حتى تصبح متكتلة. في وعاء آخر ، نضع الدقيق مع القليل من الملح والزعتر. ضعي

 فتات الخبز في وعاء آخر واطهيه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة الحمام المحشي

كیكة الزبادي

تشوروز