طريقة الوافل البلجيكي

الوافل البلجيكي

الوافل البلجيكي الوافل عبارةٌ عن فطائر محمّصة تُحضّر في آلة أو مقلاةٍ خاصة على شكل مربّعات أو دوائر منقوشة، وتكون مقرمشة

القوام من الخارج وطريّة وخفيفة من الداخل، وهي من الفطائر البلجيكيّة المشهورة بشكلٍ كبير في أمريكا الشماليّة.

مكونات الفطائر البلجيكية

الحليب: 180 جرام

البيض: 2 قطعة

لحم مفروم: 140 جرام

ملح: 8 جرام

السكر: 40 جرام

مقبلات كفاس: 80 جرام

خميرة فورية: 1 جرام

دقيق: 450 جرام

فرابيه

طريقة عمل لازانيا الدجاج

طريقة صنع الوافل البلجيكي

المرحلة الأولى

لتحضير الوافل البلجيكي اللذيذ ، ضعي الزبدة أولاً في وعاء مناسب ، ثم ضعي الغلاية أو السماور على البخار حتى تذوب الزبدة. ثم

 ضعي الوعاء جانبًا حتى تبرد الزبدة.

المرحلة الثانية

في هذه المرحلة ، يُسكب الحليب والبيض والسكر والزبدة المذابة والملح والخميرة الفورية والخميرة في وعاء مناسب ويخلطون حتى

 تتجانس المكونات. ثم نخل الدقيق فوق المكونات.

المستوى الثالث

الآن اخلطي المكونات بخلاط كهربائي حتى تحصلي على عجينة طرية ، ثم اسكبي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطي الوعاء

 بالسيلوفان واتركيها لمدة 4 ساعات على الأقل في درجة حرارة الغرفة.

المرحلة الرابعة

بعد هذا الوقت ، نقوم بتهوية العجين ثم نقسمه إلى 90 جرام. بعد ذلك ، ضعي صانع الوافل على نار خفيفة واتركيه يسخن ، ثم ضعي

 الخليط في صانعة الوافل واتركيها تنضج لمدة 3 إلى 4 دقائق.

المرحلة الخامسة

بعد تغطية جدران الفطائر ، نفصلها عن صانعة الوافل. في حالة عدم وجود صانع الوافل ، يمكننا أيضًا صنع الفطائر في مقلاة شواء أو

 صانع وجبات خفيفة.

المرحلة السادسة

إذا أردنا صنع الفطائر في صانع الوجبات الخفيفة ، فعلينا تقليل حجم العجين. أخيرًا ، ضعي الوافل على الطبق الذي تريده وقدميه مع

 المكونات مثل العسل أو الكريمة أو الفاكهة الموسمية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة الحمام المحشي

كیكة الزبادي

تشوروز